双11夜盘惊魂后 国内期货市场大宗商品已回神

2016-11-24 10:49:45
来源:长沙晚报

在经历“双11”夜盘惊魂后,国内期货市场大宗商品经过数日调整也慢慢回过神来。昨日,国内期货市场多数品种上涨,其中黑色系继续强势上涨,铁矿石再度涨停。有业内资深人士认为,后市大宗商品维持强势的时间可能比预期的更长,调整幅度也可能比预期的要小。

记者从昨日收盘数据发现,除了黑色系商品继续保持强势上涨外,化工板块各品种则走势分化,而农产品普遍走弱。截至昨日收盘,铁矿石强势涨停,热卷和螺纹钢分别大涨4.87%、4.53%,沪铅、焦炭、沥青涨幅均超2%,塑料、PVC、棉花等则分别有不同幅度的下跌。整体而言,经历数个交易日调整后,大宗商品下跌趋势正慢慢缓和。

事实上,记者查阅资管网统计数据发现,今年11月11日权益超过10万的期货账户共472个。11月11日结算时(夜盘前),期货账户平均隔夜仓位33%,最高151%,仓位超过50%的也高达128个,占27%。同时交易明细显示,绝大部分品种以做多为主,PTA则是持多单人数占比最高,占33.65%。经历“双11”夜盘闪跌后,20%的期货账户在11月14日(含11月11日晚夜盘和11月14日盘)单日最大亏损超出历史极值。不过,有业内人士分析认为,目前国内产能过剩问题已经在很大程度上有所缓解。后市而言,国内大宗商品维持强势的时间或有望比此前预期的更长一些,最终调整的幅度则可能比之前预期的要小一些。

[编辑:花纹]
分享到:

行情

期货现货价格双回落 煤炭市场供应增加预期稳定

11月28日,中国煤炭市场网(CCTD)秦皇岛港5500大卡动力.........

强麦期货持续上行创新高 优质粮源供给偏紧

11月21日讯,期货最新消息:近阶段,强麦期货一路高歌.........

跨界轮动 续写辉煌 河北商品新板块茶品震撼上市

信网(0532-80889431)了解到,继邮币卡在河北滨海大宗.........

多方政策推动 河北邮币卡呈长线发展态势

信网(0532-80889431)了解到,正面战场打不赢,就在后.........